Quantcast

Extraits de Plantes

Jeudi 5 juillet 2012 4 05 /07 /Juil /2012 07:00

CIMG2972

 

On m'a posé la question : que faire avec la graine d'urucum ?

Et bien tout ça

 

10 % de graines ou plus

30%  d'eau

30% d'alcool

30% de glycérine

conservateur 1%

Filtrer au bout de 15 jours

L'Urucum est une plante endémique d'Amazonie.Cette plante était traditionnellement utilisée par les indiens d'Amérique du Sud pour se protéger des moustiques et du soleil,  d'où leur nom : "Peaux rouges".

La poudre d'urucum est cent fois plus riche en béta-carotène que la carotte. Elle prépare la peau au soleil, active la production de mélamine ce qui favorise la pigmentation et donne un effet bonne mine immédiat.

Prépare la peau au bronzage,

accelère le bronzage

anti-oxydant naturel

protège la peau des effet néfastes des rayons UVA

Répulsif naturel des moustiques et insectes

Colore les produits cosmétiques

très utilisée en épices alimentaires pour son gout safrané.

 

- Soins du visage anti-age

- Soins bonne mine

- Soins solaire et après solaire

- Soins anti-moustiques

- Maquillage

source Aromazoneaturel-d-urucum

 

A ajouter 5 à 10% à vos préparationsCIMG2973

 

 

Ecrire un commentaire - Voir les 13 commentaires
Par Cristinou - Publié dans : Extraits de Plantes

Ma boutique

LOGO CRISTINOU petit

Savons naturels

 

En vente actuellement :

couvsavonnat

 

ATELIERS COSMETIQUES & SAVONS :

  Le calendrier 

A (97)

 


Contact - C.G.U. - Rémunération en droits d'auteur - Signaler un abus - Articles les plus commentés