Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Publié par Cristinou

CIMG5283-copie-3.JPG

 

Le chouchou des dermatoses, des brulures, des eczémas, de l'acné, voici l'ichtopur en version stick

Je lui ai ajouté d'autres actifs cicatrisants et réparateurs pour en faire un soin complet, pratique à emporter cet été

Ma formule :

Fondre

56g de macérat huileux cicatriz'pô

5g de lanoline

5g de ricizinc( écrasé pour faciliter la fonte)

13g de cire d'abeille

ajouter :

5g d'ichtopur

5g de MSM

11g de calamine

 

Couler en stick

Tous les ingrédients sont dans ma boutique

Le ricizinc est un agent émollient et atténue la sensation grasse des huiles.

C'est aussi un opacifiant, agent de  texture et de consistance, co-émulsifiant, épaississant, un anti-agglomérant et un agent filmogène.

Le ricizinc est une alternative à l'utilisation de l'oxyde de zinc. Il peut être utilisé dans la fabrication de crèmes, de lotions à écran solaire, d'onguents servant à prévenir l’érythème fessier du nourrisson et dans les déodorants. Il permet de masquer les odeurs et de lutter contre la prolifération bactérienne toute en hydratant la peau grâce aux alcools gras qu'il contient.

C'est aussi un ingrèdient adapté aux peaux grasses, mixtes et acnéiques

Le MSM est le soufre organique avec d’innombrables vertus :

  • soigne les éruptions cutanées

  • facilite  l’atténuation des rides par une meilleure  assimilation des protéines

  • cicatrisant des plaies, gerçures.

  • anti inflammatoire et soulage les piqûres d’insectes

  • fortifiant, épaississant et stimulant de la kératine et de la pousse des cheveux et des ongles

  • Anti rougeurs et anti desséchement de la peau sèche et fragil

La calamine est  composée d'un mélange d'oxyde de zinc et d'oxyde ferrique. Cette poudre est adoucissante, protectrice et antiseptique, est ultilisée dans les soins des peaux irritées, fragilisées.

L'ichtopur est issu de la distillation à sec d'une roche volcanique: le schiste. Il est composé principalement de soufre organique sous forme de sulfonate d'amminium. C'est un produit naturel.

L'ichtopur possède des propriétés anti-inflammatoire, bactéricide et hydratante, qui le rendent efficace dans le traitement des dermatites et les affections de la peau. L’ichtopur permet de soulager les démangeaisons, la desquamation et les irritations de la peau. Il agit comme un émollient et un antiseptique réduisant l’inflammation cutanée.

L’ichtopur rentre dans la formulation de tous les soins cosmétiques ciblant, les problèmes d’eczéma, de psoriasis, d’acné et des pellicules du cuir chevelu. Il peut être utilisé dans les produits hydratants et émollients

Commenter cet article

lilibulles 29/09/2013 09:55


Merci!!! 

lilibulles 28/09/2013 18:17


Heu suis chiante mais question, suis en vendanges, j ai les mains toutes tachees et abimees, bobos partout, petitescoupures, est ce que je peux m en mettre sur les mains malgre tous ces bobos?

Cristinou 29/09/2013 01:56



oui il est très cicatrisant



lilibulles 28/09/2013 15:19


Crotte j ai pas tout! Si je mets du souffre a la place du msm je peux le doser a combien cristinou?

Cristinou 29/09/2013 01:55



je préfère qu'on ne change rien à cette recette si efficace



maité 12/08/2013 21:50


bonsoir


desolée je n'avais pas lu mais ca y est il est fait...l'odeur est moins forte quand même et le principal est qu'il soigne...l'odeur reste secondaire! il n'ya plus qu'a tester!


merci encore


bises

maité 06/08/2013 18:15


hello


je suis en train de faire le stick anti acné....et je viens d'ouvrir l'ichtopur...et j'ai eu peur!!!! quelle odeur épouvantable lol!!!! c'est normal??? on dirait de l'essence en pâte......


 


 


bises maité

Cristinou 10/08/2013 23:16



oui j'avais prévenu


c'est l'odeur naturelle de cet extrait très naturel, pour son origine, c'est très détaillé sur la boutique