Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Publié par Cristinou

CIMG3588

 

l'églantier sauvage dont on utilise les baies à l'automne ou cinorrhodon comme anti rides est un  cousin du rosier musqué qui donne la fameuse huile de rose musquée.

Les fleurs vont surtout servir en cosmétique. Grâce à leurs propriétés astringentes, elles sont censées resserrer les pores de la peau et en raffermir le grain.

Elles ont surtout une odeur délicieuse.

 

Je vais en faire un hydrolat.

 

Commenter cet article

Elfe des bois 29/05/2012 17:43


Non pas d'églantier par contre j'ai un arbuste suspecté d'être un hibiscus et deux minuscules rosiers bien abîmés par la pluie.


Plus haut il y a aussi un cerisier et puis j'ai aussi de drôles de petites fleurettes blanches je pense pour un framboisier, un fraisier ou un mûrier mais là faut encore
attendre 

Brigitte 28/05/2012 12:54


J'en ai cueillis hier et j'ai fait un hydrolat, un glycériné et un macérat sur coco fractionné. L'odeur de l'hydrolat n'ést pas terrible !

Cristinou 29/05/2012 06:44



c'est très léger comme parfum, mais les vertus y sont



Elfe des bois 28/05/2012 00:07


Dès demain je pars à la chasse à l'églantier 

Cristinou 29/05/2012 06:44







mary 27/05/2012 14:51


Bonjour Christine, une amie m'a donné des graines de moutarde jaune et noire ainsi que des graines de moutarde jaune en poudre quelle utilisation puis-je en faire ?

Cristinou 27/05/2012 19:58



macérat huileux


voir ici http://ellebulle.wordpress.com/2011/06/21/huile-de-moutarde/


 



sonya 10/06/2011 17:52



hummm j'adore l'doeur mais dommage les fleurs tombent vite !!


bisouuuus ma gentille amie



Cristinou 10/06/2011 18:38



oui quelques jours seulement