Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Publié par Cristinou

Mon ami l'amidon de riz cosmétique

Je l'ajoute presque toujours dans mes crèmes, mes poudres ou même dans mes savons

J'aime son effet soyeux sur ma peau, mais il a bien d'autres vertus

 

L'amidon de riz a non seulement les plus petits granulés amylacés (3-8 micromètres) mais aussi les plus blancs

Il est issu de la graine du riz et pas d'une tubercule

Il a un effet matifiant en  déposant un film léger qui va camoufler les imperfections des peaux grasses, mais aussi la couperose et les rougeurs diffuses

Il va absorber les sécrétions de sébum, mais aussi de sueur en réduisant l'aspect luisant des peaux grasses

Mais il a aussi un effet hydratant en absorbant les composants aqueux et en les retenant sur la peau

Il assouplit l'épiderme, et laisse sur la peau un toucher soyeux et agréable.

Chauffé à 60°, il épaissit les préparations

Dans les déodorants, il absorbe les excès de sueur et laisse la peau douce et soyeuse

Dans les poudres de bains, il donne de l'onctuosité et de la douceur

N'hésitez donc pas à l'ajouter à vos créations cosmétiques

L'amidon de riz 

Commenter cet article