Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Publié par Cristinou

Jelly réparatrice cicatrices, rides  et vergetures

L'association de deux merveilles de la nature sous forme d'extraits concentrés de plantes fraîches

le ciste ladanifère et la centella asiatica

associés à l'hydrolat des mêmes plantes + aloé vera

sous forme de jelly très pénétrante 

Assez bluffant ! A tester sur des cicatrices, même anciennes et rides installées (pour les rides, j'ajouterais la brède mafane!)

 

Ma formule en g ou %

Faire épaissir à chaud et filtrer

3g de mousse d'Irlande   chondrus crispus, petite algue rouge  ce gel ne laisse aucune odeur et son pouvoir hydratant est assez extraordinaire. Voilà votre silicone végétal maison, on ne peut plus naturel 

100g d'hydrolat de ciste, centella aloé vera

20g d'eau pure

conserver 81g

Ajouter et mixer (j'ai mis le tout en naturalis sur froid 1 fois)

5g d'extrait de ciste ladanifère 

Le ciste a un usage médicinal, surtout externe : propriétés hémostatiques, cicatrisantes, anti-rides, cicatrisant des boutons d'acné

C'est un ingrédient parfait pour les peaux âbimées, marquées par les cicatrices et les rides et pour effacer les vergetures

5g d'extrait de centella asiatica 

agir sur les systèmes responsables de la production de collagène conduisant à sa synthèse .

Cette action permet donc d’augmenter la production et la qualité du collagène dans les cellules de la peau

Elle est également employée en cosmétique pour ses propriétés réparatrices et cicatrisantes, notamment dans le cadre d’affections dermatologiques ou de problèmes capillaires

action prouvée également sur les vergetures

1g d'extrait d'aker fassi

5g de macérat précieux de centella asiatica sur argan

2g de macérat alcoolique d'encens oliban : 

L'encens oliban

L'encens oliban doit son efficacité aux acides boswelliques qu'il contient. Il est souvent utilisé dans les préparations anti-rides et anti-inflammatoires. L'encens d'oliban est bactéricide, cicatrisant, apaisant et tonifiant.

Les macérats alcooliques sont le résultat d'une macération longue dans alcool cosmétique dénaturé agréé cosmos à 60°, puis d'une longue évaporation à chaleur douce

La teneur en alcool en est considérablement diminuée pour laisser les actifs et les parfums 

 

1 Conservateur est un poly-hydroxy-acide qui a la capacité d'assouplir la trame de la couche cornée, favorisant une meilleure pénétration des actifs en renforçant leur efficacité, en plus de son pouvoir conservateur

Commenter cet article