Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Publié par Cristinou

Pourquoi j'emploie l'huile de graines de sésame dans mes macérats essentiels

L’huile de graines de sésame en cosmétique

Pour une utilisation en cosmétique, les graines sont pressées à froid 

L’huile de sésame est riche en vitamine E, en sésamine et la sésamoline , d'où des propriétés antioxydantes et régénérantes excellentes pour assouplir et soigner les peaux à problèmes (psoriasis, eczéma, irritations de la peau, l’acné, les vergetures et crevasses), les peaux sèches et matures, tout en la protégeant contre les UV et des agressions climatiques. On l’emploie également avant le bain en piscine car elle préserve la peau contre les agressions du chlore.  On l’emploie également pour soulager l’érythème fessier des bébés. Enfin, l’huile de graines de sésame agit efficacement sur le cuir chevelu qu’il nourrit en le préservant de la formation des pellicules. Elle est aussi employée pour éradiquer les poux dans les cheveux des enfants.

L’huile de graines de sésame a la particularité de pénétrer très rapidement dans l’épiderme. . On peut également l’inclure dans les préparations de crèmes, baumes et émulsions, gel douche et shampooings, ou en soin solaire.

(Source Menthe Bergamote)

 

Commenter cet article